Geral Dicas práticas para manter a cozinha sempre organizada Organizar o espaço, os alimentos e os pequenos eletrodomésticos numa cozinha pode não ser tarefa fácil. Há duas dicas que não podes mesmo perder de vista. A primeira é reservar sempre um espaço para guardar a máquina de café ou a torradeira, e a segunda diz respeito às gavetas: quantas mais, melhor. 30 set 2019 min de leitura Gavetas e mais gavetas O importante é que elas suportem muito peso e venham incorporadas com fecho suave. Podes sempre procurar divisórias para o interior das gavetas, para que possas organizar todos os instrumentos por secções. As batatas, por exemplo, devem ser colocadas em cestos de metal, para que deixem passar o ar. Projeto: deulonder arquitectura doméstica Encontra espaço para uma pequena despensa Para ter uma pequena despensa, não precisas de muito espaço. Qualquer canto da cozinha pode ser utilizado para ter uma despensa independente. De qualquer forma, em cozinhas muito pequenas, armários altos e elementos como uma coluna servirão como despensa funcional (sim, deves manter o essencial). Projeto: Chiralt Arquitectos Organizar a comida no frigorífico Peixe e carne devem estar sempre na parte inferior do frigorífico; Os vegetais devem estar numa gaveta e a fruta em outra; Deixa os ovos na caixa e coloca o leite na porta do frigorífico; As sobras devem ser colocadas, de preferência, num recipiente de vidro, no meio ou na prateleira superior do frigorífico; Os alimentos congelados devem sempre estar no frio em recipientes herméticos. Projeto: True Residential A máquina de café, sempre no lugar Sabias que, segundo um estudo da Houzz sobre tendências em cozinhas em Espnha, cerca de 30% das pessoas que remodelam a cozinha reservam um lugar para a máquina de café? Sim, esta bebida também faz parte da nossa cultura, sendo aquela com a qual gostamos de terminar as refeições. Portanto já sabes, guarda um espaço para esse objeto essencial. Projeto: MOLINS DESIGN Geral Partilhar artigo FacebookXPinterestWhatsAppCopiar link Link copiado