O triângulo de trabalho - também conhecido como a ideia de que o lava loiça, o frigorífico e o fogão devem ficar espaçados de forma equilibrada – há muito tempo que é considerado o padrão de ouro dos layouts de cozinha eficientes. Mas nem sempre é possível fazê-lo, ou sequer necessário. Nos espaços pequenos, diz Cho, é mais importante maximizar as superfícies de trabalho em geral que conseguir a configuração perfeita do lava louça – fogão – frigorífico.
A designer aconselha armários de frente aberta, em vez dos caros e personalizados com gavetas e divisórias, que podem aumentar o espaço, mas que na verdade limitam a flexibilidade do armazenamento.
As cozinhas brancas serão sempre um clássico, mas as pessoas estão a explorar novamente as cores. Segundo Cho, os designers estão a escurecer os espaços e a utilizar o preto nos armários, indicando o azul marinho como cor em ascensão.
"A última cozinha branca que fiz foi porque os meus clientes estavam a pensar vender a casa em breve, então queriam seguir um caminho seguro", diz Cho. “O branco é seguro, mas o preto também é intemporal.”
Não há qualquer problema em acrescentar um pouco de suvidade sob os pés, mesmo numa cozinha. Os tapetes dão cor e aconchego a uma cozinha e até podem servir para camuflar manchas ou proteger o pavimento (por exmplo de madeira). Claro que o ideal é ficar longe de tapetes brancos e cores claras.
O arejado conceito de cozinha aberta fez furor, mas as tendências dizem que estão a voltar as cozinhas fechadas e semi-fechadas. Na verdade, diz a designer, as portas e paredes ajudam a impedir, por exemplo, que os odores cheguem ao resto da casa e “esconder” uma ou outra coisa menos arrumada quando os convidados chegam.
Talvez não precisemos de ter todos os eletrodomésticos do mundo na cozinha. A designer dá o exemplo do microondas, que estão a tornar-se cada vez menos comuns."Visualmente eles não são muito agradáveis e muitas pessoas dizem que simplesmente já não usam microondas", refere a especialista, aconselhando a trocar o microondas pelo forno para aquecer os alimentos, economizar espaço e obter uma aparência geral mais limpa